Задача о двух треугольниках - Бардадым, Т.А. (Теорія оптимальних рішень, 2017)
Приведено решение задачи поиска прямоугольного треугольника, наиболее близкого к заданному треугольнику при различных нормировках. Наведено розв’язання задачі пошуку прямокутного трикутника, найбільш близького до заданого трикутника при різних нормуваннях. The solution of the problem of finding a right triangle being the closest to a given triangle under different normalization is reported.