Слабое и сильное рассеяние дрейфующих свободных электронов в металлическом проводнике с электрическим током проводимости - Баранов, М.И. (Інститут електродинаміки НАН України, 2010)
Сформулированы физические условия, приближенно определяющие слабое и сильное рассеяние узлами кристаллической решетки металла дрейфующих свободных электронов в круглом тонком металлическом проводнике с аксиальным электрическим током проводимости различных амплитудно-временных параметров. Сформульовано фізичні умови, що приблизно визначають слабке і сильне розсіювання вузлами кристалічних решіток металу дрейфуючих вільних електронів у круглому тонкому металевому провіднику з аксіальним електричним струмом провідності різних амплітудно-тимчасових параметрів. The physical conditions determining the strong and weak free electron scattering by metal lattice points in round thin metallic conductor with axial electric conduction current of various amplitude-time parameters are established.