Метод интегральных уравнений для расчета вихревых токов в движущихся протяженных ферромагнитных проводниках с иллюстрацией на линейном асинхронном электродвигателе - Стадник, И.П.; Филиппов, Д.М. (Інститут електродинаміки НАН України, 2010)
Приведен вывод системы интегральных уравнений относительно плотностей вихревых токов и микротоков в случае расположения протяженных ферромагнитных проводников, некоторые из которых совершают прямолинейное и равномерное движение, в синусоидальном плоскопараллельном магнитном поле. Метод проиллюстрирован на примере линейного асинхронного электродвигателя. Наведено виведення системи інтегральних рівнянь відносно щільностей вихрових струмів і мікрострумів у випадку розташування протяжних феромагнітних провідників, деякі з яких здійснюють прямолінійний і рівномірний рух, в синусоїдальному плоскопаралельному магнітному полі. Метод проілюстровано на прикладі лінійного асинхронного електродвигуна. The derivation of the system of integral equations concerning density of eddy currents and microcurrents in case of location of extensive ferromagnetic conductors in the way that some of them perform linear and steady motion in the sinusoidal plane-parallel magnetic field is given in the article. The linear asynchronous electric motor is taken as an example to illustrate the method.