Моделирование динамических процессов в электромеханической системе для регулирования движения сверхвысоковольтного кабеля в наклонной экструзионной линии - Золотарев, В.М.; Щерба, А.А.; Подольцев, А.Д. (Інститут електродинаміки НАН України, 2010)
Выполнено моделирование на основе пакета Matlab/Simulink/SimPowerSystems электромеханической системы, состоящей из трех электроприводов на основе асинхронных двигателей, регулирующих движение сверхвысоковольтного кабеля в наклонной экструзионной линии. Проведено согласование электромеханических параметров двух приводов системы и выполнена оценка допустимого провала напряжения питающей сети при предельной массе движущегося кабеля. Виконано моделювання на основі пакета Matlab/Simulink/SimPowerSystems електромеханічної системи, яка складається з трьох електроприводів на основі асинхронних двигунів, що регулюють рух надвисоковольтного кабелю у похилій екструзійній лінії. Проведено узгодження електромеханічних параметрів двох приводів системи та зроблено оцінку припустимого провалу напруги мережі живлення при граничній масі кабелю, що рухається. The modelling based on Matlab/Simulink/SimPowerSystems package of the electromechanical system consisting of three electric drives on the basis of asynchronous motors for the control of superhigh-voltage cable movement in slant extrusion-type line is carried out. The harmonization of electromechanical parameters for two system drives and the evaluation of the allowed supply voltage fall by cable critical mass are performed.