Фрактальный метод формирования эталонных изображений в системах технического зрения - Юзефович, В.В.; Буточнов, О.Н.; Мезенцев, А.В. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2015)
На основе анализа существующих методов обработки изображений в системах технического зрения предложено использовать фрактальный метод формирования эталонных изображений как наиболее целесообразный по критерию вычислительной реализуемости. На основі аналізу існуючих методів обробки зображень у системах технічного зору запропоновано використовувати фрактальний метод формування еталонних зображень як найбільш доцільний за критерієм мінімальних обчислень. Based on the analysis of existing methods of image processing in vision systems, there is proposed to use a fractal method for forming etalon images as the most appropriate by criterion of computational feasibility.