Олександр Кондратьєв і Україна - Галич, О. (Слово і Час, 2008)
У статті розглядається український період життя призабутого російського письменника-емігранта,
представника літератури Срібного віку Олександра Кондратьєва. Аналізуються твори, написані ним на
Рівненщині, зокрема демонологічний роман “На берегах Ярині”, а також поезії, що ввійшли до збірки
“Слов’янські боги”. This article focuses upon the Ukrainian period of life of a half-forgotten Russian emigrant writer and a representative
of Russian “Silver Age” literature Alexander Kondratyev. The objects of the present analysis are his works written
in Rivne region, first of all his demonological novel “On the Banks of Yaryna” and his collected poems “Slavic Gods”. В статье рассматривается украинский период жизни
полузабытого русского писателя-эмигранта, представителя
литературы Серебряного века Александра Кондратьева.
Анализируются произведения, написанные ним на Ровенщине, в
частности демонологический роман “На берегах Ярыни”, а также
стихотворения, которые вошли в сборник “Славянские боги”.