Помехоустойчивость фазовых лазерных датчиков вибраций - Брагинец, И.А.; Зайцев, Е.А. (Інститут електродинаміки НАН України, 2010)
Рассмотрена возможность расширения частотного диапазона датчика вибрации до 1000 Гц. Предложена структурная схема измерителя, для которой оценена случайная погрешность. Описан алгоритм адаптивной компенсации гармонических помех. Приведены результаты экспериментальных исследований макета прибора. Розглянуто можливість розширення частотного діапазону датчика вібрації до 1000 Гц. Запропоновано структурну схему вимірювача, для якої оцінено випадкову похибку. Описано алгоритм адаптивної компенсації гармонійних завад. Наведено результати експериментальних досліджень макета приладу. The possibility of frequency range extension of the vibration sensor up to 1000Hz is considered. The structural model of measurement with the analysed random error is offered. The algorithm of adaptive compensation of harmonic interferences is described. The experimental results of the device model are given.