Построение алгоритма цифровой подписи с использованием функций от обобщенных кватернионов - Калиновский, Я.А.; Бояринова, Ю.Е.; Сукало, А.С. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2015)
Предложено использование гиперкомплексной числовой системы четвертой размерности — обобщеных кватернионов для построения алгоритма цифровой подписи. Запропоновано використання гіперкомплексної числової системи четвертої вимірності — узагальнених кватерніонів для побудови алгоритму цифрового підпису. The investigation touches upon the use of hypercomplex number system of the fourth dimension: a generalization of quaternions for to build a digital signature algorithm.