Мультиагентная модель распространения информации в социальной сети - Ландэ, Д.В.; Грайворонская, А.Н.; Березин, Б.А. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2016)
Приведены правила функционирования мулътиагентной сети, определены статистические закономерности, связанные с «жизненным циклом» агентов — информационных сообщений. Выявлены статистические закономерности, относящиеся к количеству лаиков и репостов, распределение которых, как видно по результатам моделирования, соответствуют распределению Веибулла. Данные моделирования проверены путем исследования реалъной сети микроблогов Twitter. Наведено правила функціонування мультиагентної мережі, визначено статистичні закономірності, що пов’язані з «життєвим циклом» агентів — інформаційних повідомлень. Статистичні закономірності відносяться до кількості лайків і репостів, розподіл яких, як можна бачити за результатами моделювання, відповідають розподілу Вейбулла. Дані моделювання перевірено шляхом дослідження реальної мережі мікроблогів Twitter. It is demonstrated the rules of the multi-network operation. Statistical regularities associated with the «lifecycle» of agents, namely, information messages have been determined. The statistical distributions touching upon likes and reposts have been found within the model corresponding to the Weibull distribution as seen from the results of simulation. These simulations have been verified by examining the real microblogging network Twitter.