Проблемы моделирования теневой экономики на примере нелегального оборота психоактивных веществ - Киселев, В.И.; Полумиенко, С.К.; Левкова, Е.А.; Будницкий, А.А.; Савин, С.З. (Математичне моделювання в економіці, 2016)
Рассмотрены подходы к созданию дескриптивных моделей экономико-криминологических систем на примере схем незаконного оборота психоактивных веществ. Системный анализ наркологической ситуации позволил выявить социально-криминологические и этнонаркологические особенности Дальнего Востока России. Розглянуто підходи до створення дескриптивних моделей економіко-кримінологічних систем на прикладі схем незаконного обігу психоактивних речовин. Системний аналіз наркологічної ситуації дозволив виявити соціально-кримінологічні та етнонаркологічні особливості Далекого Сходу Росії. Approaches to making of descriptive models of economic and criminological systems on an example of circuits of illegal turnover of psychoactive substances are considered. System analysis of a narcological situation has allowed to detect socio-criminological and ethnonarcological features of the Far East of Russia.