"Кубань-Україна": спроба встановити зв'язки і вести діалог між вченими з Росії та України - Дмитрієнко, М.; Іщенко, Я. (Інститут історії України НАН України, 2007)
Реценція на збірку наукових статей «Кубань-Україна: Вопросы историко-культурного взаимодействия». Вып.1. – Краснодар: Научно-исследовательский центр традиционной культуры Государственного научно-творческого учреждения «Кубанский казачий хор», Краснодарская краевая общественная организация «Содружество Кубань-Украина», 2006. – 206 с., ил.