Задачи построения комбинированных и раздельных маршрутов перевозки мелкопартионных грузов во внутренних зонах иерархической автотранспортной сети - Васянин, В.А. (Математичне моделювання в економіці, 2017)
В работе предложены математические формулировки задач построения комбинированных и раздельных маршрутов для перевозки мелкопартионных грузов во внутренних зонах обслуживания магистральных узлов иерархической транспортной сети. Проведен обзор методов и алгоритмов решения подобных задач. Отмечается возможность решения сформулированных задач с помощью известных пакетов смешанного и целочисленного линейного программирования. В роботі запропоновані математичні формулювання задач побудови комбінованих і роздільних маршрутів для перевезення дрібнопартіонних вантажів у внутрішніх зонах обслуговування магістральних вузлів ієрархічної транспортної мережі. Проведено огляд методів і алгоритмів розв’язання подібних задач. Відзначається можливість розв’язання сформульованих задач за допомогою відомих пакетів змішаного і цілочисельного лінійного програмування. The paper presents mathematical formulations of the vehicle routing problems with simultaneous and split delivery and pickup of small-lot cargo in the internal service areas of trunk nodes of hierarchical transport network. A review of methods and algorithms for solving such problems is conducted. It is marked the possibility of solving the formulated problems by known packages of mixed and integer linear programming.