Современные подходы к построению корпоративных информационных систем - Лисецкий, Ю.М. (Математичні машини і системи, 2017)
Рассмотрены существующие подходы к построению корпоративных информационных систем. Выполнен анализ основных моделей описания ИТ-архитектуры предприятия как сложной производственной системы. Показана актуальность универсализации подхода к построению корпоративных информационных систем и разработки модели, инвариантной к типу предприятия. Розглянуто існуючі підходи до побудови корпоративних інформаційних систем. Виконано аналіз основних моделей опису ІТ-архітектури підприємства як складної виробничої системи. Показана актуальність універсалізації підходу до побудови корпоративних інформаційних систем і розробки моделі, інваріантної до типу підприємства. The article considers existing approaches to building corporate information systems. The basic models of enterprise IT architecture as a complex production system are analyzed. There is demonstrated the relevance of universalization of approach to building corporate information systems and development of the model which is invariant to enterprise type.