Математические модели в автоматизированных системах управления режимами обжатий на толстолистовых станах - Иевлев, Н.Г. (Математичні машини і системи, 2017)
Рассмотрены основные подходы к построению математических моделей для АСУ ТП толстолистовых станов (ТЛС). Приведены математические модели энергосиловых параметров, которые были применены в АСУ управления режимами обжатий на отечественных ТЛС и обеспечили необходимую точность реализации геометрических размеров листов при автоматическом управлении. Розглянуто основні підходи до побудови математичних моделей для АСУ ТП товстолистових станів (ТЛС). Наведено математичні моделі енергосилових параметрів, які були застосовані в АСУ управління режимами обтиснень на вітчизняних ТЛС і забезпечили необхідну точність реалізації геометричних розмірів листів при автоматичному управлінні. The main approaches to the construction of mathematical models for automated control systems of process procedure of rolling stands were regarded. There were given mathematical models of energyforce parameters that were applied in the automated control systems of drafting schedules on domestic rolling stands. These models provided the necessary accuracy of the geometric sheet sizes realization under automatic control