Аспекты организации модели данных электронного трёхъязычного словаря - Пузик, А.С.; Курасова, В.В.; Четвериков, Г.Г. (Штучний інтелект, 2016)
Статья посвящена описанию аспектов организации модели данных для программной системы русско-украинско-английского терминологического словаря. В статье описан подход к разбору входных данных. Проведен анализ ошибок возникших при обработке входных данных и методы их решения. Приведено сравнение подходов для хранения данных для трехъязычных словарей. Преимуществом предложенной системы является равноправие языков, при котором основным языком можно назначать любой из представленных. The article is devoted to describing of aspects of data model organization for software system of electronic Russian-Ukrainian-English terminological dictionary. The article describes approach to handle input data. Issues appeared during parsing of input data have been analyzed and identified ways to resolve them. Different approaches to store dictionary data were compared. The advantage of the system is the equality of languages, so any of dictionary languages may be set as main.