Механизм повышения эффективности сжатия данных - Буза, М.К. (Штучний інтелект, 2016)
В статье исследуется проблема передачи и хранения больших объемов данных. Проводится сравнение различных методов сжатия текстовых данных без потерь. В качестве исследуемых данных выбраны тексты на русском, английском языках и HTML-файлы. Для повышения коэффициента сжатия предложен смешанный механизм сжатия и приведены оценки его работы. The article examines the problem of transmission and storage of big data. A comparison of different compression techniques for text data off of losses. As research data under study selected texts in Russian and English languages as well as HTML files. To increase the compression ratio of the proposed mixed mechanism and the evaluation of its work.