Тюнинговая программная система для решения линейных систем на гибридных компьютерах - Химич, А.Н.; Баранов, А.Ю.; Попов, А.В.; Чистякова, Т.В. (Штучний інтелект, 2016)
Предлагается тюнинговая программная система для автоматического исследования и решения систем линейных алгебраических уравнений с приближенно заданными входными данными на гибридных компьютерных системах, обеспечивающая адаптивную настройку алгоритма, программы и конфигурации гибридной системы на свойства компьютерной модели задачи, для ее эффективного решения, с оценкой достоверности результатов. При этом, пользователи освобождаются от проблем, связанных с программированием на сложных гибридных системах. Ключевые слова: тюнинговая программая система, математическое моделирование, приближенные данные, оценки достоверности решения, автоматическое исследование и решение задач. An tuning software system is proposed for the automatic investigating and solving of linear algebraic systems with approximately given input data on hybrid computer, also able to adaptively adjust algorithm, program and configuration of the computer’s the hybrid system basing on the properties of a computer model of the problem for its effective solutions with the assessment of the reliability of the results. However, users are freed from the problems associated with complex programming on hybrid systems.