Построение ансамбля нейронных сетей для прогнозирования временных рядов телеметрии космических аппаратов - Марушко, Е.Е.; Дудкин, А.А. (Штучний інтелект, 2016)
В работе предлагается подход к прогнозированию многомерных временных рядов телеметри-ческой информации с использованием ансамблей нейронных сетей. Анализируются подходы к формированию ансамблей нейронных сетей и оценивается их точность. Изучается возможность обучения нейронных сетей для уменьшения ошибки прогнозирования временных рядов. In this paper, we propose an approach to solving the problem of forecasting multivariate time series of telemetry data using ensemble neural networks. Approaches to the construction of neural network en-sembles are analyzed and accuracy of prediction is evaluated. It is studied a possibility of training the neural network ensembles for reducing errors of multivariate time series forecasting.