Операционная система искусственного интеллекта: базовые определения - Корнеев, С.В. (Штучний інтелект, 2016)
В статье кратко проанализировано состояние в области определений понятия «искусственный интеллект». Применительно к задаче разработки операционной системы искусственного интеллекта (ИИ) предложены: иерархическая структура взаимодействия, которая включает ИИ индивидуального типа и ИИ коллективного типа, при условии, что обе логических структуры базируются на физическом операционном носителе ИИ индивидуального типа; определение ИИ индивидуального типа; определение ИИ коллективного типа. Отличительной особенностью предложенных определений является то, что они в большей степени по сравнению с известными допускают моделирование с помощью известных методов и подходов. The article briefly analyzes the current definitions of the concept "artificial intelligence". As applied to the development of the operating system of artificial intelligence (AIOS) it is proposed: the hierarchical structure of AIOS with the interaction of “AI-individual type” and “AI-collective type”, when both logical structures are based in the physical operating medium of “AI-individual type”; the definition of “AI-individual type”; the definition of “AI-collective type”. A distinctive feature of presented definitions is that they, if compared with known ones, allow the simulation using known methods and approaches.