Роботизированный метрополитен щелевого типа "Кротовые норы" - Шуть, В.Н. (Штучний інтелект, 2017)
Метрополитен щелевого типа «Кротовые норы» является новым видом городского транспорта. Это полностью автоматическая, интеллектуальная роботизированная транспортная система городской перевозки пассажиров нового типа. Технические характеристики, которыми он обладает, недоступны ни одному виду городского пассажирского транспорта, известного на сегодняшний день. Metropolitan slit type “Moleholes” is a new type of urban transport. This is a fully automatic, intelligent robotic transportation system for urban transportation of passengers of a new type. Technical characteristics, which he possesses, are inaccessible to any kind of urban passenger transport, known to date.