К вопросу о возможностях заимствования Украиной успешных принципов управления наукой и инновациями - Соловьев, В.П.; Хоревин, В.И. (Наука та наукознавство, 2015)
Раскрываются базовые принципы управления потоками финансирования научно-технической деятельностью в успешных с экономической точки зрения странах. В качестве исходного примера используется система управления финансированием науки и технологий в Великобритании. Дается сравнение принципов управления секторами научно-технологической деятельности в Украине и в высокоразвитых в технологическом отношении странах. Делается акцент на особенностях успешной практики государственной поддержки интенсификации использования результатов науки в практической деятельности. Basic principles of managing financial flows for science and technology in countries with successful economies are outlined. The management of science & technology financing in the U. K. is taken as a successful story and the point of reference. A comparison of science & technology management principles in Ukraine and countries with highly performing technological sectors is given. Successful practices of budgetary support for broad-scale practical utilization of R&D results are highlighted. Розкриваються базові принципи управління потоками фінансування науково-технічної діяльності в успішних з економічної точки зору країнах. В якості вихідного прикладу використовується система управління фінансуванням науки і технологій у Великобританії. Дається порівняння принципів управління секторами науково-технологічної діяльності в Україні та у високорозвинених в технологічному відношенні країнах. Робиться акцент на особливостях успішної практики державної підтримки інтенсифікації використання результатів науки в практичній діяльності.