Институт истории естествознания и техники им. С. И. Вавилова Российской академии наук. Приказ - Батурин, Ю.М. (Наука та наукознавство, 2015)
Редакция журнала «Наука и науковедение» с разрешения чл.-корр. РАН Юрия Михайловича Батурина публикует последний приказ по Институту истории естествознания и техники (ИИЕТ) им. С. И. Вавилова РАН, подготовленный им как директором института. Юрий Михайлович Батурин – чл.-корр. РАН, зам. президента РАН, талантливый российский ученый, юрист, журналист, летчик-космонавт, выполнивший два космических полета на пилотируемом кораблеспутнике. Директор ИИЕТ им. С. И. Вавилова РАН с 2010 по 2015 гг. В настоящее время Юрий Михайлович работает в ИИЕТ РАН главным научным сотрудником и исполняющим обязанности главного редактора научного журнала «Вопросы истории естествознания и техники».