Приоритеты удельного финансирования НИОКР в Украине в дисциплинарном аспекте - Булкин, И.А. (Наука та наукознавство, 2016)
Предложена методология оценивания научно-технических приоритетов в Украине на основе Классификации отраслей науки (КОН) и показателя финансирования НИОКР на одного работника основной деятельности (удельного финансирования). Запропоновано методологію оцінювання науково-технічних пріоритетів в Україні на основі Класифікації за галузями науки (КОН) та показника фінансування НДДКР на одного працівника основної діяльності (питомого фінансування). A method for evaluating science & technology priorities in Ukraine by Classification of Science Fields (CSF) and R&D financing per R&D employee (financing per employee) is proposed.