Юбилейные даты киевского науковедения - Кавуненко, Л.Ф.; Велентейчик, Т.Н. (Наука та наукознавство, 2016)
В статье представлена информация о юбилейных датах Института исследований научно-технического потенциала и истории науки им. Г. М. Доброва НАН Украины. Приведены воспоминания о книге Г. М. Доброва «Наука о науке», очерчен путь профессионального развития коллектива, возглавляемого Г. М. Добровым, представлены многолетние результаты деятельности коллектива киевских науковедов. У статті подано інформацію про ювілейні дати Інституту досліджень науково-технічного потенціалу та історії науки ім. Г. М. Доброва НАН України. Наведено спогади про книгу Г. М. Доброва «Наука про науку», окреслено шлях професійного розвитку колективу, очолюваного Г. М. Добровим, представлено багаторічні результати діяльності київських наукознавців. The articles contains information on anniversary dates of G. M. Dobrov Institute for Scientifi c and Technological Potential and Science History Studies of the NAS of Ukraine. Recollections about Dobrov’s book “Science about Science” are given; the professional development path of the team headed by Dobrov is outlined; results produced by Kiev science researchers over many years are shown.