40 лет белорусскому науковедению - Слонимский, А.А.; Карелина, В.А.; Шарый, И.Н. (Наука та наукознавство, 2016)
В сообщении рассмотрены особенности формирования белорусской школы науковедения. Показана роль Г. А. Несветайлова в ее создании и развитии. Раскрыты основные этапы развития белорусской школы науковедения, представлены основные ее достижения. Дана информация, свидетельствующая, что опыт белорусских науковедов оказался востребованным в период становления Республики Беларусь как суверенного государства. У повідомленні розглянуто особливості формування білоруської школи наукознавства. Показано роль Г. А. Несветайлова у її створенні та розвитку. Наведено інформацію, яка свідчить, що досвід білоруських наукознавців виявився запитаним у період становлення Республіки Беларусь як суверенної держави. The article is devoted to history and development of the school of science Studies in Minsk. The role of the school’s founder G. Nesvetailov is discussed. Main research activities and achievements of the school are outlined. Evidence is given the experience of Belorussian science studies school was relevant to the purposes of statehood building in the Republic of Belarus.