Украина 2016: современные тенденции интернационализации докторского образования - Лобанова, Л.С.; Удовенко, А.Ю. (Наука та наукознавство, 2017)
В статье представлены результаты анализа интернационализации докторского образования в Украине в разных формах, выявлены их современные тенденции. Сделан вывод, что адекватной стратегией интернационализации докторского образования в новых геополитических и социально-экономических условиях для Украины будет максимизация ее результатов в национальном контексте. У статті представлено результати аналізу інтернаціоналізації докторського освіти в Україні в різних формах, виявлено їх сучасні тенденції. Зроблено висновок, що адекватною стратегією інтернаціоналізації докторської освіти в нових геополітичних і соціально-економічних умовах для України буде максимізація її результатів в національному контексті. The article presents an analysis of internationalization of doctoral education in various forms in Ukraine, with showing their current trends. It is concluded that the adequate strategy for internationalization of doctoral education in the new geo-political and socio-economic conditions for Ukraine will be maximization of its results in the national context.