Реформа Российской академии наук: как она начиналась в 2013 г. (кадровый аспект) - Аллахвердян, А.Г. (Наука та наукознавство, 2017)
28 июня 2013 г. на рассмотрение Госдумы РФ вынесен законопроект о реформировании Российской академии наук (РАН). В статье приведены результаты науковедческого анализа тезисов выступления О.Ю. Голодец, заместителя председателя правительства Российской Федерации по социальным вопросам, направленных на доказательство не эффективности кадрового корпуса РАН. 28 червня 2013 р. на розгляд Держдуми РФ винесено законопроект про реформування Російської академії наук (РАН). У статті наведено результати наукознавчого аналізу тез виступу О.Ю. Голодець, заступника голови уряду Російської Федерації із соціальних питань, спрямованих на доведення неефективності кадрового корпусу РАН. It was on June 23, 2013 that the draft law on reform of the Russian Academy of Sciences (RAS) was introduced to the State Duma of the Russian Federation for consideration. The article contains results of the author’s review (made from science policy perspective) of the theses extracted from the report of O.Yu. Golodets, the deputy chairman of the Government of the Russian Federation on social issues, supposed to give evidence to ineffectiveness of the RAS personnel.