Влияние изотопного состава воды на биологические организмы цитологическим методом - Верголяс, М.Р.; Гончарук, В.В. (Химия и технология воды, 2015)
Проведен цитологический анализ кондиционированных вод с измененным изотопным составом. Впервые описывается влияние легкой и тяжелой вод на организм и клетки рыб. Показано негативное влияние тяжелой воды в отличие от легкой, которая имеет положительный фактор. Analysis of conditioned water with altered isotopic composition was conducted. The work for the first time describes the effect of light and heavy water on the organism and the cells of fish. As a result, negative influence of heavy water on the organism was shown and the light water acts as a positive factor.