Флотационное извлечение соединений редкоземельных металлов из разбавленных водных растворов - Перлова, О.В.; Чернецкая, В.В. (Химия и технология воды, 2015)
Показана возможность флотационного извлечения соединений лантана и церия (III) из разбавленных сульфатных растворов с помощью тонкодиспергированных твердых растворов фосфиноксида разнорадикального в парафине. Установлены оптимальные условия проведения флотации. Изучено влияние добавок электролитов на эффективность процесса. Предложен механизм взаимодействия соединений редкоземельных металлов с собирателем.