Разработка и применение кинетического метода для определения микроколичеств ванадия (V) в пробах воды из объектов окружающей среды - Мисич, Р.Й.; Симонович, Р.М.; Митич, С.С.; Костич, Д.А.; Митич, М.Н.; Симонович, С.Р.; Павлович, Й. (Химия и технология воды, 2015)
Разработан новый кинетический метод для простого, быстрого и селективного определения микроколичеств ванадия (V) (0,5 - 5 мкг/см³) на основе его ингибирующего действия на реакцию окисления 4-гидрооксикумарина с помощью KMnO₄ в кислых средах. Предлагаемый кинетический метод использован для определения ванадия (V) в различных пробах воды без его предварительного выделения.