Регрессионные модели для прогнозирования коррозионных параметров литейных жаропрочных никелевых сплавов - Гайдук, С.В.; Кононов, В.В.; Куренкова, В.В. (Современная электрометаллургия, 2016)
Проанализированы и обработаны экспериментальные данные по высокотемпературной коррозийной стойкости широкого ряда отечественных и зарубежных литейных жаропрочных никелевых сплавов. Получены математические регрессионные модели для прогнозирующих расчетов средней скорости коррозии в температурном диапазоне 800...950 оС, что может быть использовано при многокритериальной оптимизации как в разработке новых перспективных сплавов, так и усовершенствовании составов известных промышленных сплавов Experimental data on high-temperature corrosion resistance of a wide range of the national and foreign casting heatresistant nickel alloys are analyzed and processed. Mathematical regression models were obtained for predicting calculations of a mean corrosion rate within the temperature range of 800 – 950 °C, that can be used in multi-criteria optimization both in the development of new challenging alloys and also in improvement of known industrial alloys.