Л. Я. Шварцману — 75. Опыт, определяющий перспективы науки (Современная электрометаллургия, 2016)
18 июля 2016 г. исполнилось 75 лет со дня рождения и 50 лет научной и педагогической деятельности известного ученого в области металлургии, лауреата премии Совета Министров СССР, заслуженного изобретателя Украины, доктора философии, кандидата технических наук Леонида Яковлевича Шварцмана.