Портрети Віктора Забіли - Яцюк, В.; Федорук, О. (Слово і Час, 2009)
У статті йдеться про прижиттєві зображення українського поета-романтика В. Забіли. Для достовірної атрибуції портретів залучено словесні описи зовнішності поета, зроблені його сучасниками This article is devoted to the portraits of a Ukrainian romanticist poet V.Zabila made in his lifetime. In order to provide a reliable attribution of those portraits, the author involves some verbal descriptions of the poet’s appearance made by his contemporaries. В статье идет речь о прижизненных изображениях украинского поэта-романтика В.Забилы. Для достоверной атрибуции портретов привлекаются словесные описания внешности поэта, оставленные его современниками.