Особенности заполнения формы крупной стальной отливки с использованием этажной литниковой системы с прямым стояком - Дудченко, А.В.; Тарасевич, Н.И.; Примак, И.Н. (Металл и литье Украины, 2013)
Приведены результаты исследований, раскрывающие характер скоростных режимов заливки крупной стальной отливки с использованием этажной литниковой системы с прямым стояком. Установлены оптимальные, по скоростным параметрам заливки, пределы применимости литниковой системы с прямым стояком. Наведено результати досліджень, які розкривають характер швидкісних режимів заливки з використанням ярусної ливникової системи з прямим стояком при одержанні крупних сталевих виливків. Встановлено оптимальні, відносно швидкісних параметрів заливки, межі використання ливникової системи з прямим стояком. The results of investigations that explore the character of speed rates of large castings pouring in a storied gating system with a direct gate are given. There are defined the optimal by pouring speed limits of feasibility of the gating system with a direct gate.