Выбросы в конвертерных процессах - Охотский, В.Б. (Металл и литье Украины, 2013)
Проанализированы продуваемость чугуна различного состава и закономерности возникновения выбросов, обусловленных гидродинамическими процессами в конвертерах донного, верхнего и комбинированного дутья. Проаналізовано продувнiсть чавуну з різним складом та закономірності виникнення викидів, зумовлених гідродинамічними процесами у конвертерах донного, верхнього та комбінованого дуття. The slopping ability of various compositions cast iron and the mechanism of slopping beginning stipulated by hydrodynamical processes in bottom-blown, top-blown and combined converters are studied.