Особенности заполнения формы крупной стальной отливки с использованием этажной литниковой системы с обратным стояком - Дудченко, А.В.; Тарасевич, Н.И.; Примак, И.Н. (Металл и литье Украины, 2013)
Приведены результаты исследований, раскрывающие характер скоростных режимов заливки крупной стальной отливки с использованием этажной литниковой системы с обратным стояком. Установлены оптимальные условия заливки применительно к указанному типу литниковой системы. Наведено результати досліджень, які розкривають характер швидкісних режимів заливки крупних сталевих виливків з використанням ярусної ливникової системи зі зворотним стояком. Встановлено оптимальні умови заливки щодо вказаного типу ливникової системи. The results of investigations that explore the character of speed rates of large castings pouring in a storied gating system with a return riser are given. There are defined the optimal by pouring speed limits of feasibility of the gating system with a return riser.