Парофазная десульфурация металла. Усвоение реагента (Сообщение 2) - Охотский, В.Б. (Процессы литья, 2013)
При десульфурации чугуна магнием и стали кальцием система пары десульфуратор-металл может приближаться к равновесию. Усвоение десульфуратора может быть рассчитано по модели внутреннего переноса Хэндлоса-Барона и внешнего − Данквертса в зависимости от конкретных гидродинамических условий эксперимента. При десульфурації чавуну магнієм та сталі кальцієм система пари десульфуратор-метал може наближатися до рівноваги. Засвоєння десульфуратора може бути розраховано по моделі внутрішнього перенесення Хендолоса-Барона та зовнішнього – Данквертса в залежності від конкретних гідродинамічних умов експеримента. During desulphurization of cast iron by magnesium and desulphuration of steel by calcium the system desulphurizer-metal may attain equilibrium. The assimilation of desulphurizer can be estimated by the Handlos and Baron model of internal mass transfer and the Dankverts’ model of outer mass transfer.