Испытания сосудов давления международной группой специалистов - Недосека, А.Я.; Недосека, С.А.; Овсиенко, М.А.; Яременко, М.А.; Гереб, Я.; Кушниренко, С.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2016)
Международная группа специалистов в области неразрушающего контроля и технической диагностики провела испытание двух сосудов, работающих под давлением. Цель испытаний – оценка различных способов определения состояния материала сосудов и прогнозирование разрушающей нагрузки на начальных стадиях нагружения сосуда. Представлены результаты прогнозирования разрушающей нагрузки для сосудов с применением методики, разработанной специалистами Института электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины. Показано, что прогноз разрушающей нагрузки по указанной методике был выполнен с погрешностью, не превышающей 5 %. International team of experts on non-destructive testing and technical diagnostics performed testing of two pressure vessels. The objective of testing was evaluation of various techniques for determination of vessel material state and prediction of breaking load at initial stages of vessel loading. The paper presents the results of prediction of vessel breaking load with application of a procedure developed by staff members of the E.O.Paton Electric Welding Institute of NASU. It is shown that prediction of breaking load by the above procedure was performed with not more than 5% error.