Алгоритмы специальной подготовки кандидата в процессе сертификации специалистов по НК - Хорло, Н.Ф. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2016)
Выполнен анализ требований Международного стандарта ISO 9712:2012 к процедуре специальной подготовки кандидата перед проведением квалификационных экзаменов. Рассмотрены возможные алгоритмы подготовки кандидата с учетом его начального образовательного уровня и специфики выполняемых производственных задач по НК. Analysis of requirements of International Standard ISO 9712:2012 to the procedure of training a candidate before qualification examinations has been performed. Possible training algorithms are considered, allowing for candidate’s initial training level, and specifics of performed production tasks on NDT.