Гастростомія на шиї при езофагогастропластиці - Бодрова, А.Ю. (Международный медицинский журнал, 2017)
Проаналізовано результати одномоментної езофагогастропластики з використанням трансхіатального доступу та формуванням гастростоми на шиї у хворих із протяжними післяопіковими рубцевими стриктурами стравоходу. Проанализированы результаты одномоментной эзофагогастропластики с использованием трансхиатального доступа и формированием гастростомы на шее у больных с протяженными послеожоговыми рубцовыми стриктурами пищевода. The results of single-step esophagogastroplasty with transhiatal approach and neck gastrostomy in patients with esophageal strictures due to burn scars were analyzed.