Использование SWOT-анализа для разработки стратегии развития экономики на разных уровнях управленческой иерархии - Павлов, К.В.; Андреева, И.Г. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2010)
Проаналізовано умови розробки сценарію розвитку економіки на різних рівнях управлінської ієрархії за допомогою найважливішої діагностичної процедури SWOT, використовуваної консультаційними фірмами світу. Наведені сценарії сприяють ефективному аналізу із застосуванням сучасного інструментарію для одержання надійних оцінок і визначення ефекту.
Ключові слова: сценарій, розвиток, економіка, рівні управлінської ієрархії, діагностика, пріоритет, регіон. Анализируются условия разработки сценария развития экономики на разных уровнях управленческой иерархии с помощью важнейшей диагностической процедуры SWOT, используемой консультационными фирмами мира. Приведенные сценарии способствуют проведению эффективного анализа с применением современного инструментария для получения надежных оценок и определения полученного эффекта.
Ключевые слова: сценарий, развитие, экономика, уровни управленческой иерархии, диагностика, приоритет, регион. The article analyzes conditions for working out a scenario of economic development on different levels of administrative hierarchy by means of an important diagnostic procedure SWOT used by consulting firms all over the world. The scenarios given favour carrying out an efficient analysis using modern tools for getting reliable estimations and determination of the effect received.
Keywords: scenario, development, economy, levels of administrative hierarchy, diagnostics, priority, region.