Актуальность вопросов этиологии и патогенеза рака грудной железы - Винник, Ю.А.; Крыжановская, И.В.; Белевцова, Ю.Ю. (Международный медицинский журнал, 2017)
Приведен обзор литературы, посвященной достижениям последних 25 лет в изучении биологии, эпидемиологии, патогенеза и клиники рака грудной железы. Подчеркнуто, что проблема продолжает оставаться очень актуальной и требует ответов на многие вопросы. Наведено огляд літератури, присвяченої досягненням останніх 25 років у вивченні біології, епідеміології, патогенезу і клініки раку грудної залози. Підкреслено, що проблема продовжує залишатися вельми актуальною і потребує відповідей на багато запитань. The literature on the recent 25-year achievements in the study of biology, epidemiology, pathogenesis and clinical presentation of breast cancer is reviewed. It is emphasized that the problem remains to be very urgent and requires the answers to many questions.