Конкурентные преимущества металлургии Украины на региональных рынках сбыта металлопродукции - Никифорова, В.А. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2010)
Виявлено та проаналізовано конкурентні переваги металургійної галузі України на ринках країн ЄС, СНД, Північної Африки, Близького Сходу й Південно-Східної Азії. Розглянуто основні обмеження і можливості на кожному з регіональних ринків порівняно з головними конкурентами.
Ключові слова: конкурентні переваги, регіональні ринки металопродукції. Выявлены и проанализированы конкурентные преимущества металлургической отрасли Украины на рынках стран ЕС, СНГ, Северной Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Рассмотрены основные ограничения и возможности на каждом из региональных рынков по сравнению с главными конкурентами.
Ключевые слова: конкурентные преимущества, региональный рынок металлопродукции. Competitive advantages of Ukraine’s metallurgical branch in the markets of EU, CIS, North Africa, the Middle East and the South-East Asia have been evaluated and analyzed. The basic restrictions and possibilities on each of the regional markets are considered in comparison with main competitors.
Keywords: competitive advantages, regional market of metal products.