Факторы роста и направления развития национальных экономик России и Бразилии (в составе группы БРИК) - Кулиш, Е.В.; Телюк, В.А.; Прилипко, П.А. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2010)
Розглянуто особливості розвитку національних економік в умовах критичного звуження внутрішнього попиту. Наведено можливості технологічного вдосконалення і реструктуризації виробництва в Росії та Бразилії в рамках розвитку наздоганяючого сценарію, характерного для країн, що розвиваються. Ключові слова: національні економіки Росії і Бразилії, технологічне вдосконалення, країни, що розвиваються. Рассмотрены особенности развития национальных экономик стран БРИК в условиях критического сужения внутреннего спроса. Показаны возможности технологического совершенствования и реструктуризации производства в России и Бразилии в рамках сценария догоняющего развития, характерного для развивающихся стран. Ключевые слова: национальные экономики России и Бразилии, технологическое совершенствование, развивающиеся страны. Peculiarities of development of the national economies of BRIC countries under the conditions of critical decrease in the domestic demand are considered. Possibilities for technological improvement and production restructuring in Russia and Brazil within the catch-up development typical for developing countries are shown. Keywords: national economies of Russia and Brazil, technological improvement, developing countries.