Кровнородственные браки и половозрастная структура в группе больных гипертиреоидизмом - Рустамов, Н.М.; Расулов, Э.М. (Международный медицинский журнал, 2017)
Сформирована половозрастная структура группы больных гипертиреоидизмом. Изучены типы и частота кровнородственных браков, определен коэффициент имбридинга у родителей обследованного контингента пациентов. Сделан вывод о влиянии кровнородственных браков на частоту встречаемости гипертиреоза у потомства. Сформована статевовікова структура групи хворих на гіпертиреоїдизм. Вивчено типи та частоту кровноспоріднених шлюбів, визначено коефіціент імбридингу у батьків обстеженого контингенту пацієнтів. Зроблено висновок про вплив кровноспоріднених шлюбів на частоту розвитку гіпертиреозу у нащадків. Sex-age structure of patients with hyperthyroidism was formed. The types and frequency of intermarriages with were investigated, inbreeding coefficient was studied in the examined patients. The authors conclude about the influence of intermarriage on hyperthyroidism prevalence in the descendants.