Использование потенциала экономической науки в формировании Стратегии инновационного развития Донецкого региона до 2025 года - Новикова, О.Ф. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2010)
Анализируется работа Стратегической сессии «Инновационная стратегия Донецкого региона», которая проходила 17-18 марта 2010 г. Изложены особенности нетрадиционной формы формирования содержания Стратегии инновационного развития Донецкой области до 2025 г. Предложена Декларация о политической воле руководителей Донецкого региона к инновационному развитию и механизмы её реализации. Проаналізовано роботу Стратегічної сесії «Інноваційна стратегія Донецького регіону», яка відбулась 17-18 березня 2010 р. Викладено особливості нетрадиційної форми формування змісту Стратегії інноваційного розвитку Донецької області до 2025 р. Запропоновано Декларацію про політичну волю керівників Донецького регіону до інноваційного розвитку і механізми її реалізації. The paper analyzes the work of the Strategic session “Innovation strategy of Donetsk region” that took place on 17-18 March 2010. Non-traditional forms of formation of the content of the Strategy of innovation development of Donetsk region till 2025 are described. Declaration of a political will of Donetsk region’s administration as for innovation development and mechanisms of its realization is offered.