Оценка эффективности вложений в информационно-телекоммуникационные технологии онлайнового электронного бизнеса - Винарик, Л.С.; Щедрин, А.Н. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2010)
Розглянуто підходи до оцінки ефективності вкладень в інформаційно-телекомунікаційні технології онлайнового електронного бізнесу (далі – ОЕБ). Запропоновані способи оцінки дозволять усунути недоліки контролю за даними інвестиціями, запобігти неефективному і неощадливому використанню ресурсів, підвищити ефективність ОЕБ.
Ключові слова: онлайновий електронний бізнес, інформаційно-телекомунікаційні технології, електронні інформаційні ресурси, ефективність. Рассмотрены подходы к оценке эффективности вложений в информационно-телекоммуникационные технологии онлайнового электронного бизнеса (ОЭБ). Предложенные способы оценки позволят устранить недостатки контроля над данными инвестициями, предотвратят неэффективное и неэкономное использование ресурсов, повысят эффективность ОЭБ.
Ключевые слова: онлайновый электронный бизнес, информационно-телекоммуникационные технологии, электронные информационные ресурсы, эффективность. Approaches to estimation of efficiency of investments in the information-telecommunication technologies of on-line electronic business are considered (further – OEB). The methods of estimation offered in the paper will allow to remove the drawbacks of control over above investments, prevent inefficient and noneconomic use of resources, increase the efficiency of OEB.
Keywords: on-line electronic business, information-telecommunication technologies, electronic information resources, efficiency.