Cовременные подходы при лечении спонтанного разрыва пищевода - Бойко, В.В.; Лыхман, В.Н.; Меркулов, А.А.; Ткач, С.В.; Гуляева, Д.Ю. (Международный медицинский журнал, 2017)
Представлены результаты лечения больных со спонтанным разрывом пищевода. Применение разработанной индивидуализированной тактики лечения пациентов данной группы с активным использованием различных современных методов позволяет улучшить его результаты. Подано результати лікування хворих зі спонтанним розривом стравоходу. Застосування розробленої індивідуалізованої тактики лікування пацієнтів цієї групи з активним використанням різних сучасних методів дає змогу покращити його результати. The results of treatment of patients with spontaneous rupture of the esophagus are presented. The use of the developed individualized treatment tactics with the use of different modern methods allows the increase in treatment efficiency.