Практические вопросы диагностики и лечения гиперпластических процессов эндометрия - Лупояд, В.С.; Пасиешвили, Н.М.; Мошко, Ю.А.; Ильченко, В.А. (Международный медицинский журнал, 2017)
Рассмотрены вопросы эпидемиологии, этиологии, диагностики и лечения (как оперативного, так и консервативного) гиперпластических процессов эндометрия, профилактики рецидивов. Представлена классификация гиперпластических процессов эндометрия. Показаны возможности гормональной терапии в зависимости от вида патологии, возрастного периода женщины. Даны рекомендации диспансерного наблюдения. Розглянуто питання епідеміології, етіології, діагностики і лікування (як оперативного, так і консервативного) гіперпластичних процесів ендометрію, профілактики рецидивів. Подано сучасну класифікацію гіперпластичних процесів ендометрію. Показано можливості гормональної терапії залежно від виду патології, вікового періоду життя жінки. Надано рекомендації щодо диспансерного спостереження. The issues of epidemiology, etiology, diagnosis and treatment (both operative and conservative) of hyperplastic processes of endometrium, prevention of disease relapse are featured. A modern classification of endometrial hyperplastic processes is presented. The capabilities of hormonal therapy in accordance with the type of pathology, age were shown. Recommendations for follow-up were given.