Нутритивная недостаточность у пациентов со злокачественными опухолями желудочно−кишечного тракта - Поповская, Т.Н.; Перепадя, С.В. (Международный медицинский журнал, 2017)
Представлены современные взгляды на патогенез развития нутритивной недостаточности у онкологических больных. Показана необходимость проведения адекватной коррекции белковоэнергетической недостаточности на всех этапах комплексного лечения у пациентов со злокачественными опухолями желудочно-кишечного тракта. Подано сучасні погляди на патогенез розвитку нутритивної недостатності в онкологічних хворих. Показано необхідність проведення адекватної корекції білково-енергетичної недостатності на всіх етапах комплексного лікування у пацієнтів зі злоякісними пухлинами шлунково-кишкового тракту. Modern views on the pathogenesis of nutritional deficiency in cancer patients are presented. The necessity of adequate correction of protein-energy insufficiency at all stages of complex treatment in patients with malignant tumors of the gastrointestinal tract is shown.